Hanane Hajj Ali, a woman in her fifties, waring black in front of a black background. Her face and hands are visible, eyes are closed.

جوغينغ

عرض مسرحي لحنان الحاج علي

بالتعاون مع إيريك دينود وعبدالله الكفري

من هي ميديا اليوم في مدينة ممزقة مثل بيروت؟

 

حنان الحاج علي، ليست امرأة واحدة، بل هي مجموعة من النساء، فهي ممثلة وكاتبة مسرحية لبنانية، ناشطة نسوية

وسياسية، أم وزوجة.

في عرضها المسرحي الحاصل على العديد من الجوائزجوغينغ، وهو عرض مسرحي فكاهي وكاشف ومظلم. تجسد حنان الحاج علي أربع شخصيات نسائية، فتبدأ من شخصية حنان نفسها، وتمتد لشخصية ميديا من مأساة يوربيدس اليونانية، وامرأتان لبنانيتان معاصرتين، إحداهن تقتل نفسها وأولادها، بينما تضحي الأخرى بأطفالها في حروب الشرق الأوسط. تطرح حنان سؤالًا على نفسها: ”من هي ميديا اليوم في مدينة ممزقة مثل بيروت؟“ 

في الخمسينيات من عمرها، تمارس حنان الحاج علي المواطنة اللبنانية والممثلة رياضة الركضالجوغينغللوقاية من السمنة وتفتت العظام والتوتر العصبي. هذا الروتين اليومي ينتج آثارًا متناقضة، ففي الواقع يفرز هذا الروتين اليومي في جسدها هرموني الأدرينالين والدوبامين الذين يولّدان أثارًا متناقضة محفزة ومحبطة، بناءة وهدامة، وذلك في إطار مدينة تدمر لتبني وتعمّر لتهدم.

وحدها على خشبة المسرح، تركض حنانأمرآة وزوجة وأموترفع الحجاب عن هويتها. بينما أصبحت فنانةغير محجبةتستعد شخصياتها المتعددة تدريجيًا للتوائم مع بعضها البعض، مثل الدمى الروسية. مع استكشاف دوافع ميديا كموضوع مركزي.

 

العرض ناطق بالعربية، مع ترجمة للإنجليزية.  

البرامج المصاحبة للعرض.  

 

إلقاء الضوء – حوار مع الفنان | الجمعة ١  أبريل

خلال برنامجنا إلقاء الضوء، فيما بعد عرض “جوغينغ ” سوف نتحدث قليلاً مع حنان حول المسرحية مسرحية وحول حياتها وفنها والسياسة في بيروت. لذلك سوف نتستضيف: السياسية بيترا ستينين والصحفية آنا فان إس.

 

إفطار | الأحد 3 أبريل

لأن عرض “جوغينغ” سوف يقام خلال شهر رمضان ، لذلك يسعدنا تقديم إفطار لجميع زوار “جوغينغ” يوم الأحد بعد إنتهاء العرض، أي بعد غروب الشمس. كذلك نود وأن نفسح المجال قبل تقديم الإفطار، لكسر الصيام والصلاة. يتكون الإفطار من أطباق لبنانية تقليدية مشمولة في سعر التذكرة.

المرافق المتاحة لذوي الاحتياجات الخاصة.

الحدث يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة.

هذا العرض ناطق بالعربية، مع ترجمة للإنجليزية

أي أسئلة حول المرافق المتاحة؟ الرجاء إرسال بريد إلكتروني إلى productions@theenglishtheatre.nl.

Thanks to:

 

 

 

 

 

Municipality of The Hague

 

 

 

 

 

Fonds voor de Podiumkunsten